心と身体の健康をテーマに
シェフのこだわりの旬素材を活かした欧風自然派料理をくつろぎの空間でご賞味いただけるRestaurant SOLARIS。
店内で愛犬と一緒にお楽しみいただけます。
愛犬同伴でご利用いただけます
《 愛犬用のお食事メニューご用意しております 》
当Restaurant SOLARISは、地産地消・産地直送・オーガニックをできるだけ取り入れ、
素材本来の旨み・栄養・季節感を表現した自然派料理です。
四季を通して、お客様の過ごすそれぞれの贅沢時間を私たちがお手伝いできることをとてもうれしく思います。
ぜひ、私たちの提案するモダンスタイルをご堪能ください。
シェフが手作りの拘りはもちろん愛犬の食事にも。
愛犬用お食事メニューも充実しています。
Dinnerご夕食
営業時間 | 17:30から30分毎の時間割でチェックイン時にご案内 (最終開始時間19:30) 21:00ラストオーダー(21:30終了予定) |
---|
- 完全予約制となります。(満席になり次第受付終了となります)
- ご利用希望日の2日前夜20時まで受付いたします。お電話での受付のみとさせていただきます。
- 当レストランは、愛犬同伴をコンセプトとしております。ご予約の際は、ご了解いただいたうえでお問い合わせくださいませ。
Room Meal愛犬と家族とのんびり食事部屋食
期間限定:4月~10月
シェフ厳選肉4種のボリュームセット
- 那須野が原牛サーロイン 100g
- 国産リブロース 100g
- ラムショルダー 60g
- 三元豚肩ロース 60g
- 季節の野菜6種盛り
- 枝豆
- 焼きおにぎり
- デザート
毎年大好評の「牛肉と鹿肉の愛犬バーベキュー」
地元で大人気の「那須野が原牛のサーロイン」をメインに「国産牛のリブロース」と牛肉は2種類で合計200gをご用意。
さらに味わい豊かな「三元豚肩ロース」とヘルシー食材で注目の「ラムショルダー」も60gずつとボリュームたっぷり。
お野菜は地元産のフレッシュ野菜をメインに6種類をご用意します。
しめには焼きおにぎり、さらにデザートには完全放牧ジャージー牛のミルクから作った「森林ノ牧場ミルクバー」と、大満足の内容になっています。
※冬季は提供しておりません
ご予約はこちらから
このプランを詳しく見るBreakfastご朝食
営業時間 | 7:30~9:30(※季節によって変動あり) |
---|
Lunchご昼食※現在休業中
営業時間 | 12:00 開店/14:30閉店 オーダーは12:00〜14:00の間となります。 |
---|---|
営業月 | 『レストランマヨール』は、『Restaurant SOLARIS』として新しく生まれ変わりました。 ランチ営業につきましては、改めて、ご案内させていただきます。 |
ご予約・ お問い合わせ |
0287-78-0666 フォレストヒルズ那須まで ※10名以上の団体予約の場合は、休業日でもご相談ください。 |
- 営業日に関しましては、予告無く変更になる可能性がございます。誠にお手数ではございますが、ご来館いただく前にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
- ※必ず営業日をご確認のうえ、ご来店ください。
Ingredientsこだわりの食材
地元の野菜や産直野菜を始めオリーブオイルやパスタ等オーガニックの食材を積極的に取り入れながらお客様へやさしく安心できる料理を提供し続けられるよう…
那須三元豚 那須郡司豚
【郡司豚・美味しさの秘訣】
豚肉の味を決める最終的な飼料に関しては、甘藷を使い豚肉の旨みを増し、またライ麦を多く含んだ飼料のため肉の締まりも生まれる穀類をふんだんに使った飼料を使っております。第一牧場で生まれた仔豚は母豚の母乳で育ち、一定の期間を経て第二牧場の雄大な大地で放牧されます。のびのびと育った豚は、ストレスを受けた豚とは肉質に大きな差が生じます。ストレスを与えず、豚の健康や環境に配慮した弊社独自のシステムで育てることによって、より旨みのある豚肉になります。
デンマークのランドレース種・イギリスの大ヨークシャー種との子に、アメリカのデュロック種を交配させた三元豚(三種交配)
地元産野菜
地元那須高原の
朝取れ野菜をふんだんに使用しております。
ハンガリーの食べられる国宝
マンガリッツァ豚
マンガリッツァ豚は、脂の口どけがよく後味もさっぱりとしています。
でしゃばりすぎない上質な肉の味わいがあり、豚肉独特のくさみは少なく、口どけが良い。これが、上質な豚肉のなかでも、さらに「上品」「気品がある」「優美」といった言葉の似合う、"エレガントな豚肉"と言われる所以です。
宮城県一迫産
ベビーリーフミックス
栗駒山系のミネラル豊富な土地で、おいしい水と空気で栽培しているベビーリーフ。土耕栽培なので味が濃く、風味豊かでやわらかな食感が特徴です。ルッコラ、ピノグリーン、ミズナ、レッドオーク、デトロイト、ロロロッサなど季節に合わせて6種類以上の幼葉をミックスしています。
ソル・レオーネ
オーガニック・スパゲティ
「太陽の獅子」を意味する「ソル・レオーネ」。イタリアでは古来から健康と豊かさの象徴として、親しまれてきました。「ソル・レオーネ」はイタリアの長い歴史が育んだ厳選された食材を集め、健康で豊かなライフスタイルを提案します。レストランで使用するオーガニックスパゲティは、科学的に合成された肥料および農薬を一切使用しない、有機農法で栽培された小麦粉のみで作られたパスタです。
カルボネール
エクストラバージン オリーブオイル
EUの有機農産物規定に従って作られたスペイン・アンダルシア州有機農業委員会(C.A.A.E)認証オリーブオイルです。低音抽出法でじっくり丁寧に搾油した繊細な風味と香り。
やいた特産 完熟りんごジュース
矢板のりんごがおいしいのはなぜ・・?矢板市は関東平野の最北部に位置し、名峰高原山に抱かれた、自然環境に恵まれたところです。寒冷地に比べ、開花が早く収穫期間が遅いことからあまくておいしいりんごができるのです。
ホテル フォレストヒルズ那須
オリジナルコーヒー
朝食でご利用いただいたコーヒーで、ブラジルコーヒー商会さんの当レストラン専用、オリジナル焙煎です。
コーヒー豆は気候の関係で日本で栽培することは難しいです。よって【地産地消】というわけにはいきません。私たちはコーヒー豆を焙煎して、新鮮なうちに、カップに注がれることを考えて【地焙煎地消】という言葉にたどり着きました。
こちらのコーヒーは、栃木県宇都宮市で焙煎して通常の流通より短い期間でお届けしているコーヒー豆です。ブルボン種と言われる突然変異により生まれ、香り高くコクがあります。味を見るプロが評価したスペシャリティーな味わいをご賞味くださいませ。
ブラジルコーヒー商会 永島
SPECIALTY COFFEE
コーヒーの原点といわれるブルボン主の完熟豆だけを厳選し、収穫選別しました。スペシャリティコーヒーとは、品種、高産地、収穫、乾燥、保管、焙煎鮮度、すべての条件が揃って初めて完成します。SCAAの評価基準で80点以上をスペシャリティランクと位置づけているが、スペシャリティブルボンは、その中でも最高峰に位置するトップオブトップの珈琲豆といえます。
まろやかで芳醇なコクと香り、そしてチョコレートの甘みをもつ最高級マイルドアラビカコーヒーをご賞味ください。
品 種 | ブルボン |
---|---|
生産地域 | ミナスジェライス |
標 高 | 1100m~1300m |
土 壌 | テラロッシャ |
年間降水量 | 約1600m |
開花時期 | 9~10月 |
収穫時期 | 6~8月 |
精選方法 | セミウォッシュ&ナチュラル |
選別工程 | 比重色素選別 |
生豆保管 | 定温倉庫(15~17℃) |
コーヒーの花 完熟珈琲果実
※ブラジルコーヒー商会独自の限定農園珈琲です。
For dogs愛犬ごはん
愛犬の健康を考慮し、一切の塩・砂糖・化学調味料などの添加をしないメニュー作りに取り組んでおります。
- 愛犬は床(マット貸出あり)またはカート(貸出あり)での同席となります。イスやテーブルの上にはお乗せにならないようご協力お願いいたします。
- 愛犬の無駄吠えが止まらない場合はお部屋にてお留守番をさせていただく場合がございます。また、愛犬の汚れや臭いがひどい場合には同伴をお断りする場合もございます。
愛犬用お食事メニュー
国産牛すじ肉と野菜の煮込み |
|
---|---|
若鶏ササミとキャベツの シェフスペシャル |
|
カジキマグロと高野豆腐のスチーム オーガニックトマトソースで... |
|
サーモンのスチーム豆乳クリーム和え |
|
地元千本松牧場のヨーグルト |
|
上記メニュー以外に当日のおすすめメニューもご案内しております。
※表示価格はすべて税込価格です
For childrenお子様のお食事について
小学生様のお食事は、キッズプレートをご用意いたします。
小学生様で大人食をご希望の方は『大人』にてご予約ください。(※『大人』でご予約されますと入湯税がかかります。ご了承ください。)